В Удмуртии возобновится строительство поликлиники, детсада и двух школ

Проблемы начали решаться благодаря работе республиканской власти с инвесторами и поддержке Федерации.

Один из наиболее известных проблемных объектов – корпус поликлиники Городской клинической больницы № 4 в Ленинском районе Ижевска, к которой прикреплено почти 40 тысяч населения. Строительство четырёхэтажного здания, рассчитанного на 450 посещений в смену, началось в 2013 году. Были заложены фундаменты, построен монолитный каркас, инженерные сети. В эти работы Удмуртия вложила 93 млн. рублей из бюджета. Год спустя из-за отсутствия средств стройка была заморожена.

Тем временем социальную нагрузку, которую не может нести недостроенный объект, взяли на себя другие помещения больницы. Сейчас они расположены на первых этажах в нескольких зданиях, удаленных друг от друга на значительное расстояние.

В 2017 году, после обращения к представителям федеральной власти Главы Удмуртской Республики Александра Бречалова, вопрос о необходимости возобновления строительства был рассмотрен, решение найдено. В 2018 году на завершение строительства поликлиники Удмуртия получила 274 млн. рублей из резервного фонда Президента Российской Федерации. В мае в новом корпусе поликлиники возобновились строительные работы. Набранный темп позволяет полностью достроить здание в текущем году и сдать его строительную часть до 10 декабря текущего года.А уже следующей весной, после процедуры лицензирования, новая поликлиника должна начать приём пациентов, - пояснил главный врач Городской клинической больницы № 4 Кирилл Гасников.

 

Также в 2018 году за счёт работы федеральной целевой программы «Развитие образования» удалось решить проблему ещё трёх социально значимых объектов в Удмуртии.

Это детский сад на улице Баранова в Ижевске, рассчитанный на 220 мест. В 2015 году он начал строиться, в 2016-м из-за недостаточности средств был законсервирован на этапе свай. В 2018 году строительство детского сада вновь возобновлено. На строительство направлен 191 млн рублей, из которых 155 млн рублей – федеральные средства. По соглашению с Федерацией детсад должен быть сдан в эксплуатацию до конца 2018 года.

Также на очереди две средних школы, которых ждут жители райцентра Алнаши и села Совхозный Завьяловского района. В Совхозном возобновилось строительство школы на 160 мест, в Алнашах – на 550.

«Одна из важнейших задач, которая стоит перед нашим министерством, которую ставит перед нами Глава региона, – инвентаризация объектов незавершённого строительства и решение в максимально сжатые сроки проблемы долгостроев. Это непросто, но возможно. Пример строительного сезона 2018 года, за который удалось переломить ситуацию по ряду проблемных объектов, - тому доказательство. В перспективе для решения задачи нам предстоит ещё активнее привлекать федеральное финансирование, взаимодействовать с инвесторами, работать над привлечением внебюджетных средств», - прокомментировал министр строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии Иван Ястреб.

Комментарии

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ