Союзмолоко рассказало о последствиях запрета сухого молока

Инициатива по запрету использования сухого молока при изготовлении сыра может иметь неблагоприятные последствия для производителей и отрасли в целом, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Марию Жебит.

 

На прошлой неделе глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев заявил, что министерство выступает за полный запрет использования сухого молока в производстве сыра и растительных жиров в производстве молочной продукции.

 

"Подобные радикальные меры приведут к крайне негативным изменениям, вся категория плавленых сыров изготавливается с использованием сухого молока как незаменимого источника белка и лактозы", — сказала Жебит.

 

Она уточнила, что "выработанная годами законодательная база закрепляет использование этого ингредиента". "Сухое молоко является полностью натуральным продуктом, произведенным исключительно путем сушки натурального пастеризованного молока, не несет никаких рисков для потребителя и обладает теми же свойствами, что и сырое молоко", — напомнила пресс-секретарь.

 

Присоединяйтесь к сообществу «Воткинск онлайн» Вконтакте

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ