Ижевчанка под видом судебного пристава похитила более 60 тысяч рублей

34-летняя жительница Ижевска представилась сотрудником службы судебных приставов и похитила у одной из горожанок 64,5 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии.
Следствие установило, что обвиняемая представилась сотрудником службы судебных приставов и предложила потерпевшей помочь выгодно приобрести квартиру и автомобиль.
Получив согласие, женщина взяла у потерпевшей 7,5 тыс. рублей под предлогом оплаты за начало оформления документов по данным сделкам.
Вечером того же дня подсудимая позвонила потерпевшей и сообщила о наличии возможности приобрести еще 2 автомобиля на выгодных условиях, на что последняя согласилась и передала обвиняемой еще 7 тыс. рублей.
На следующий день злоумышленница вновь позвонила потерпевшей с предложением приобрести коттедж по цене ниже рыночной. Потерпевшая ответила отказом, однако в течение последующих дней путем уговоров обвиняемая убедила потерпевшую в необходимости заключения данной сделки. В результате, под аналогичным предлогом подсудимая получила еще 50 тыс. рублей.
Таким образом, в течение нескольких дней обвиняемая путем обмана похитила у потерпевшей 64,5 тыс. рублей.
Ранее обвиняемая действительно работала судебным приставом-исполнителем в одном из районных отделов Ижевска. На момент совершения данного преступления имела 2 неснятые и непогашенные судимости за аналогичные преступления, а всего с 2009 года привлекалась к уголовной ответственности 6 раз. Кроме того, после совершения указанного преступления она была еще дважды осуждена за совершение мошенничества.
Злоумышленнице может грозить наказание до 5 лет лишения свободы.

Комментарии

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ