В Воткинске прокуратура потребовала закрыть ТРЦ «Айсберг»

Прокуратурой Воткинска совместно со специалистами отдела надзорной деятельности была проведена проверка соблюдения законодательства о пожарной безопасности в ТРЦ «Айсберг», в ходе которой выявлено более 50 нарушений.

Как сообщили в Прокуратуре, в помещении кинотеатра установлены нарушения, создающие реальную угрозу для жизни и здоровья людей.

«В частности, не обеспечено исправное состояние механизмов для самозакрывания противопожарных дверей, эксплуатация противопожарных дверей допускается с нарушениями, ширина основных эвакуационных проходов менее установленных, допускается складирование горючих материалов, возможность беспрепятственного открытия створки эвакуационного выхода отсутствует, противопожарный занавес, разделяющий 2 и 3 этажи здания в зоне эскалатора, находится в неисправном состоянии, по всему зданию противопожарные двери, установленные в лестничных клетках, не имеют уплотнений (порогов) в притворе и пр», - говорится в сообщении ведомства.

Помещение одного из магазинов в ТРЦ не обеспечено эвакуационными выходами, а имеющийся такой выход из другого магазина закрыт на ключ.

Кроме того, по всему зданию выявлены грубые нарушения в части обеспечения работы пожарной сигнализации и систем пожаротушения.

Указанные нарушения явились основанием для направления Воткинским межрайонным прокурором в суд искового заявления о запрете деятельности по эксплуатации (использованию) здания ТРЦ «Айсберг» до устранения нарушений требований пожарной безопасности.

Комментарии

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ