Прокуратура признала нерациональным закрепление единственного жилого дома за Воткинским лицеем

Воткинская межрайонная прокуратура внесла протест в адрес администрации города по поводу закрепления многоквартирного дома к образовательному учреждению. Как сообщила помощник прокурора Юлия Воложанинова, речь идет о доме, расположенном по адресу: улица Дзержинского, дом 7. Он территориально относится к Воткинскому лицею, который реализует образовательные программы повышенного уровня. Проверка была инициирована в связи с поступающими жалобами жителей Воткинска. Как известно, для того, чтобы записать ребенка в первый класс Воткинского лицея, родители оформляли прописку в этом доме.
Как прокомментировала Юлия Воложанинова, Воткинской межрайонной прокуратурой проведена проверка обоснованности закрепления городской администрацией за Воткинским лицеем единственного многоквартирного дома, расположенного по адресу: улица Дзержинского, дом 7. Анализ обращений граждан, имеющихся распорядительных документов показал, что закрепление этого дома за Воткинским лицеем не является рациональным.
Воткинский лицей - единственный на территории городского округа, реализует образовательные программы повышенного уровня. Это не обеспечивает права выбора для детей, проживающих на закрепленной территории и не имеющих потребности в изучении образовательной программы повышенного уровня. Равно как не дает право изучать программы повышенного уровня тем детям, которые проживают на незакрепленных за лицеем территориях. Это нарушает федеральный закон «Об образовании», принципы свободы выбора в получении образования согласно склонностям и потребностям человека. По итогам проверки в адрес исполняющего полномочия главы МО «г.Воткинск» внесено представление об устранении указанных нарушений закона. В настоящее время оно не рассмотрено.

Комментарии

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ