Пенсионерка из Ижевска продала автомобиль соседа, чтобы погасить долги за газ

В Ижевске 59-летняя женщина, проживающая в одном из домов по улице Халтурина, без разрешения продала автомобиль соседа, чтобы погасить долги дома за газ. Сейчас «находчивая» пенсионерка признана судом виновной в краже совершенной в крупном размере и приговорена к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Женщина, являясь старшей по малоквартирному дому, за счет продажи имущества соседа решила выручить деньги на погашение задолженности дома за пользование газом. Она воспользовалась отсутствием потерпевшего и похитила стоящий у дома автомобиль «Citroen С5». Машина была передана для разбора на детали. Наличными женщина получила 80 тыс рублей, при фактической стоимости автомобиля в 430 тыс рублей. Все средства ушли на оплату долга.

Потерпевший узнав обстоятельства пропажи удивился поступку «предприимчивой» соседки и заявил о краже в полицию.

При этом, в ходе судебного разбирательства пожилая женщина отказалась признать иск и сумму ущерба. Обвиняемая пояснила, что в автомобилях не разбирается, но если она получила за него сумму 80 тысяч рублей, значит таков и ущерб!

Присоединяйтесь к сообществу «Воткинск онлайн» Вконтакте

Комментарии

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ