В связи со смертью воткинского школьника в Удмуртии создали специальную рабочую группу

После гибели 11-летнего мальчика в Воткинске создана специальная рабочая группа при руководителе администрации главы и правительства УР Сергее Смирнове. Она соберется на первое заседание 24 января, передаёт ИА «Удмуртия» со ссылкой на уполномоченного при главе Удмуртии по правам ребёнка Ольгу Авдееву.

В группу входят руководители министерств и ведомств, митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин. Также на заседания будут приходить представители следственного комитета и прокуратуры.

Планируется, что рабочая группа будет анализировать резонансные чрезвычайные происшествия в регионе. Авдеева отметила, что речь идет о системных проблемах, среди которых доступность алкоголя детям и подросткам, занятость несовершеннолетних и др.

Напомним, что в выходные в садовом доме на территории одного из огородных массивов Воткинска обнаружили тело 11-летнего мальчика. По предварительным данным, он умер от переохлаждения. СК по Удмуртии возбудил уголовное дело. По данным следствия, ребёнок употреблял спиртные напитки вместе с двумя сверстниками.

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ