Следствие: погибший в Воткинске школьник выпил спиртное, украденное в магазине

Одиннадцатилетний школьник, обнаруженный 20 января замерзшим в одном из садовых кооперативов Воткинска, употреблял со сверстниками алкоголь, украденный из магазина. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Следственного Комитета по Удмуртии.

Как сообщалось ранее, 20 января, тело школьника без признаков жизни было обнаружено возле садового домика. По предварительным данным, причиной смерти ребенка явилось переохлаждение.

Следствием установлено, что накануне случившегося после школьных занятий он с двумя знакомыми сверстниками  направился в садовый домик, чтобы употребить там спиртные напитки.

Один из ребят  – 12-летний мальчик похитил алкогольные напитки в одном из магазинов города.

«После употребления значительного количества спиртного ребенок, чье тело было позднее обнаружено,  утратил способность самостоятельно передвигаться и остался возле садового домика один», - сообщили в ведомстве.

По материалам следствия, подросток, который украл спиртные напитки из магазина, с 2016 года состоит на учете в органах профилактики за противоправное поведение, в том числе кражи, бродяжничество, употребление алкоголя, неоднократно обсуждался на заседаниях комиссии по делам несовершеннолетних администрации МО «Город Воткинск».

25 января на заседании комиссии будет рассмотрен вопрос о помещении его в ЦВИН (Центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей).

Расследование уголовного дела продолжается, его ход взят на контроль руководителем следственного управления.

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ