В Госдуме предложили признавать россиян женатыми после пяти лет сожительства

Сенатор Антон Беляков внес в Госдуму законопроект о приравнивании длительного сожительства к брачным отношениям, пишет ТАСС. Незарегистрированные отношения мужчины и женщины приравниваются к официальному браку по прошествии пяти лет совместного проживания пары. Если у них есть общий ребенок, то «фактически» женатыми их можно будет признать после двух лет совместной жизни.

«Согласно нашему законопроекту, к мужчинам и женщинам, состоящим в фактических брачных отношениях, будут предъявляться те же требования, что и к лицам, планирующим зарегистрировать брак. Они должны достичь брачного возраста, не состоять в другом браке и не являться близкими родственниками», — написал сенатор на своей странице в Facebook.

Также Беляков предлагает наделить людей проживающих в «фактическом» браке правами и обязанностями супругов, которые предусмотрены Семейным и Гражданским кодексами. Например, в отношении имущества — оно будет считать совместно нажитым, как при обычном браке.

«Если мужчина и женщина не заключили договор, то все имущество, нажитое ими в период сожительства в течение 2 или 5 лет соответственно, будет признаваться их совместной собственностью», — уточнил сенатор Беляков.

 

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ