Выплаты за первенцев начнутся в Удмуртии в конце февраля

Выплаты за первенцев в Удмуртии начнутся в конце февраля. Об этом «Моей Удмуртии» сообщила министр социальной политики и труда Татьяна Чуракова.

Указ о ежемесячном пособии ещё до нового года подписал Президент Владимир Путин. Первенцев в Удмуртии ожидается порядка шести тысяч. Сумма пособия составит почти 9 тысяч рублей. Рассчитывать на выплату за первого ребёнка смогут семьи, где общий доход, к примеру, на трёх человек не превышает 42 тысячи рублей. Все вопросы можно задавать в органы социальной защиты по месту жительства.

Татьяна Чуракова, министр социальной политики и труда Удмуртии: «Обращаться за выплатой можно в органы социальной защиты населения либо в многофункциональные центры по месту проживания в территориальные органы в тот период, когда ребёнок родился. Мы сейчас ожидаем поступления денежных средств. Где-то около 15 — 17 января. А первая выплата семьям будет произведена не позже 26-го числа месяца последующего за месяцем, когда было подано заявление. То есть, не позже 26 февраля».

Кроме того, республика вошла в список регионов, в которых будут доплачивать и за рождение третьего ребёнка также почти девять тысяч рублей. Напомним, что и программу материнского капитала в стране продлили до 2021 года, расширив возможности использования средств.

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ