В Удмуртии осудили супругов, которые оставили на морозе новорожденного ребенка

33-летних супругов из Глазова суд приговорил к реальным срокам лишения свободы, признав их виновными в покушении на убийство своего новорожденного ребенка

Как сообщает Следственный Комитет, в декабре 2016 года группа молодых людей в Глазове  обнаружили мусорный пакет с новорожденным ребенком.

В результате проведенных оперативно-розыскных и следственных мероприятий были установленные 33-летние супруги, которые таким способом решили избавиться от сына. «Мужчина и женщина проживали  в общежитии со своими родителями и двумя несовершеннолетними детьми. Узнав о беременности, женщина не встала на учет в медицинское учреждение, скрыв ее от знакомых и родственников. Родив мальчика ночью в  туалете, она сообщила об этом мужу, после чего они поместили ребенка в мусорный пакет, который мужчина вынес на улицу и оставил у  запасного выхода подъезда в условиях низкой температуры воздуха. Ребенок был обнаружен спустя 10 минут, в связи с чем подвергся лишь незначительному переохлаждению и благодаря своевременному оказанию медицинской помощи выжил», - сообщили в ведомстве.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, женщине в виде 5,5 лет лишения свободы  с отсрочкой исполнения данного наказания до достижения детьми 14-летнего возраста.

Самое популярное на этой неделе

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ