Депутаты Воткинской Думы высказались против акционирования городских электросетей

МУП «Городские электрические сети» могут акционировать – этот вопрос обсуждался на последнем заседании сессии Воткинской городской Думы.

По словам депутата городского парламента Григория Стрелкова, который и затронул тему о приватизации муниципального предприятия, такие вопросы задают жители Воткинска на депутатских приемах.

Директор предприятия «Городские электрические сети», депутат городской Думы Константин Владимиров, комментируя ситуацию, отметил, что официальной информации пока нет. Однако в других городах Удмуртии электросети уже прошли процедуру приватизации.

Как показывает анализ работы, на сегодняшний день «Городские электрические сети» Воткинска вкладывают в развитие инфраструктуры в несколько раз больше, чем в таких городах, как Сарапул и Глазов, где предприятия акционированы. Более того, оставаясь в статусе муниципального, предприятие пополняет местный бюджет и материально поддерживает многие городские мероприятия. Константин Владимиров обратился к депутатам с просьбой не допустить продажи «Городских электросетей» в частную собственность.

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ