Более 85 кг мяса было изъято в Воткинске

Специалистами Управления Роспотребнадзора в городе Воткинске за 11 месяцев 2017 года было проверено 26 объектов розничной продовольственной торговли, предприятий общественного питания, осуществляющих реализацию мяса и мясопродуктов, а также  цехов по производству мясных полуфабрикатов.

В ходе проверок за обозначенный период выявлено 57 нарушений обязательных требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, законодательства в сфере защиты прав потребителей и технического регулирования, в том числе:

• нарушения, связанные с реализацией мясной продукции: реализация продукции с истекшими сроками годности, в упаковках с нарушенной целостностью, отсутствие сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность реализуемых мясопродуктов,

• нарушения, связанные с маркировкой продукции: отсутствие необходимой полной информации о товаре и изготовителе, отсутствие информации о подтверждении соответствия – отсутствие знака ЕАС;

• нарушения по несоблюдению температурных условий хранения продукции;

• нарушения организации и проведения производственного лабораторного контроля;

• нарушения санитарно-технического состояния предприятий, в том числе по несвоевременному проведению текущего ремонта помещений;

• нарушения соблюдения правил личной гигиены персонала.

По результатам проверок по вынесенным предписаниям о прекращении реализации и конфискации судом в соответствии с КоАП РФ было изъято 18 партий мяса и мясных продуктов, объемом 85,6 кг.

По фактам выявленных нарушений вынесено 21 постановление об административном правонарушении (в том числе по решениям суда), на общую сумму 505 тысяч рублей.

По результатам проверок в судебные органы было направлено 7 административных материалов на приостановление деятельности предприятий торговли и общественного питания.

Территориальный отдел Роспотребнадзора в г.Воткинске продолжает надзорные мероприятия, в том числе с лабораторным контролем, за производством и оборотом мяса и мясной продукции, мяса птицы и продуктов его переработки на подконтрольной территории.

По вопросам реализации  мяса и мясопродуктов с нарушением санитарного законодательства, законодательства в области защиты прав потребителей, технического регулирования,  потребителям необходимо обращаться в ТО Роспотребнадзора в городе Воткинске по улице Свердлова 11. Проконсультироваться можно по телефонам государственной службы: 5-18-34,4-78-55,4-71-18.

 

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ