Станции скорой помощи Удмуртии получили 22 новых санитарных автомобиля

Ключи от новых автомобилей, в том числе двух реанимобилей, были торжественно переданы сегодня, 11 декабря, главным врачам больниц и станций скорой помощи региона.

По четыре автомобиля получили медицинские учреждения городов Сарапула и Глазова, три отправились в Воткинск. Реанимобили переданы на баланс станции скорой медицинской помощи Ижевска. Также в числе получателей новой техники – больницы Можгинского, Балезинского, Вавожского, Граховского, Игринского, Киясовского, Сюмсинского и Увинского районов.

«Обновление парка медицинской техники, повышение скорости и качества медицинского обслуживания, - одна из ключевых задач в области здравоохранения. Мы решаем её совместно с Российской Федерацией. На закупку этих двадцати двух автомобилей 75 млн рублей выделены из бюджета Удмуртии. Также до конца года медицинские учреждения региона получат ещё 38 автомобилей, приобретённых за счёт федеральных средств», - подчеркнул на торжественной церемонии Председатель Правительства Удмуртской Республики Ярослав Семёнов.

Руководитель кабинета министров также обратил внимание, что автомобили укомплектованы оборудованием предприятий Удмуртии – электрокардиографами завода «Аксион», реанимобили также дефибрилляторами этого производителя.

«Качество и актуальность нашего оборудования оценила во время визита в Удмуртию министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Игоревна Скворцова. Это важно. Но ещё более важно, что в новых автомобилях 90 процентов оборудования произведено в России, и мы будем стремиться увеличивать процент надёжной отечественной техники в санитарных автомобилях», - добавил Ярослав Семёнов.

В церемонии передачи новых санитарных автомобилей медицинским учреждениям Удмуртии также приняли участие исполняющая обязанности заместителя Председателя Правительства Удмуртии Анастасия Муталенко, исполняющий обязанности министра здравоохранения Удмуртской Республики  Игорь Титов, управляющий ООО «Автоцентр «ГАЗ» в Удмуртской Республике Рафаэль Ибрагимов. Почётные гости отметили важность мероприятия, позволяющего решать в Удмуртии федеральные задачи, связанные с повышением доступности медицинской помощи, и выразили надежду, что новые автомобили станут хорошими помощниками медикам, спасающим человеческие жизни.

Напомним, что планомерная работа по обновлению парка санитарного транспорта Удмуртии за счёт бюджета Удмуртии и Российской Федерации, при участии благотворительных фондов и социально ориентированного бизнеса, началась в конце 2015 года. С учётом поставок техники 2017 года республиканский парк автомобилей скорой помощи будет обновлён к уровню 2015 года на 70 процентов.   

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ