Пенсионерка из Ижевска «заплатила за снятие порчи» 347 тысяч рублей

В полицию обратилась 65-летняя пенсионерка. Женщина пояснила, что 16 ноября на остановке к ней подошла неизвестная женщина в возрасте около 60 лет. Она сообщила, что на пенсионерку наложена порча, которую она может снять.

Рядом оказалась еще одна женщина, с которой последняя ранее якобы удачно сняла порчу. Потерпевшая, действительно испытывавшая проблемы со здоровьем, согласилась на проведение ритуала.

Два последующих дня женщины встречались на улице и «целительница» проводила ритуалы, после чего она сообщила, что для окончательного снятия порчи с потерпевшей и её родственников необходимо принести все имеющиеся деньги.

20 ноября потерпевшая принесла 347 000 рублей. Ей сообщили, что для снятия порчи нужно сходить с деньгами на кладбище ночью. Пенсионерка испугалась, тогда злоумышленница предложила, что сходит на кладбище сама. Для возврата денег договорились встретиться на следующий день. 21 ноября потерпевшая пришла в указанное место, но женщин там не было. Поняв, что её обманули, пенсионерка обратилась в полицию.

Полицейские возбудили уголовное дело.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на розыск и задержание подозреваемой.

Приметы: женщина в возрасте около 60 лет, славянской внешности, рост 160см, среднего телосложения; речь без акцента; была одета в  шапку, пальто бежевого цвета. Вместе с ней находилась вторая женщина в возрасте около 50 лет.

МВД по Удмуртской Республике рекомендует гражданам не соглашаться на предложения снятия порчи, поступающих от неизвестных лиц на улицах и в других местах. В случае совершения в отношении вас аналогичного преступления обращайтесь в полицию по телефону 02 (со всех мобильных – 102).

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ