Воткинским сутенершам предъявлено обвинение за организацию проституцией в Королевстве Бахрейн

Следователи Удмуртии установили семь потерпевших, которых отправляли в Бахрейн для занятия проституцией.

Как установлено следствием, в состав организованной преступной группы входили шесть женщин, в том числе 56-летняя пенсионерка, ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности за вовлечение в занятие проституцией, ее 32-летняя и 39-летняя дочери, а также 44-летняя глава крестьянско-фермерского хозяйства.

В рамках расследования двое из обвиняемых были объявлены в международный розыск. По ходатайству следователя в отношении них судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В октябре их местонахождение установлено на территории Королевства Бахрейн, где одна из них сама занималась проституцией, а другая владела собственным магазином одежды. После задержания обе обвиняемые были экстрадированы в Российскую Федерацию.

С 2014 года члены преступной группы подыскивали на территории Удмуртской Республики молодых женщин, которых склоняли к занятию проституцией за рубежом, обещая высокое денежное вознаграждение, а в некоторых случаях путем обмана, предлагая трудоустройство в Королевстве Бахрейн. Как сообщалось ранее, деятельность преступной группы была пресечена после задержания сотрудниками полиции 16 ноября 2016 года  одной из обвиняемых в вагоне поезда сообщением «Москва-Ижевск» при следовании совместно с одной из  потерпевших девушек в Москву для последующего пересечения Государственной границы и переправления ее в Бахрейн.

В настоящее время следствием установлены семь потерпевших - жительниц г. Воткинска, Воткинского и Завьяловского районов Удмуртской Республики  в возрасте от 19 до 33 лет, которых участники преступной группы переправили из Московского аэропорта Домодедово через Государственную границу Российской Федерации на территорию Королевства Бахрейн и принудили, в том числе путем нанесения побоев,  к занятию проституцией.

По прибытию в Бахрейн члены преступной группы изъяли у них паспорта и разместили в номерах отеля, где заставили  оказывать платные сексуальные услуги клиентам, при этом женщины не имели возможности выйти за пределы отеля. Некоторые из потерпевших были вынуждены заниматься проституцией в Бахрейне более года, вернуться в Российскую Федерацию им удалось после обращения за помощью в правоохранительные органы Бахрейна и Посольство Российской Федерации. 

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Следствием принимаются меры к установлению всех эпизодов преступной деятельности обвиняемых.

Самое популярное на этой неделе

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ