Обрушение дома в Ижевске: подробности

Сегодня всю ночь на месте обрушения подъезда жилого дома в Ижевске работали спасатели. По предварительным данным, в доме взорвался газ.

К поисково-спасательным работам в Ижевске привлечено более 1 тысячи человек и 185 единиц техники, а также кинологи с собаками. Спасатели ищут тех, кто мог находиться под завалами.

По предварительным данным, погибли шесть человек. Опознание погибших начнется после завершения поисково-спасательной операции.

Начальник Главного управления МЧС России по Удмуртии Петр Фомин, в свою очередь, сообщил, что под завалами продолжают оставаться люди.

Эвакуированные жители из пострадавшего дома на улице Удмуртской уже размещены в школах 83 и 86. Там обеспечены все условия для людей: подвоз питания, места для ночёвки, работают специалисты служб психологической помощи. Кроме того, жителей дома размещают в ближайших пансионатах и домах отдыха города Ижевска.

Пострадавшие доставляются в Первую республиканскую клиническую больницу, где им предоставляется в оперативном порядке вся необходимая медицинская помощь.

«Мы окажем помощь семьям погибших и пострадавших. Сейчас для ликвидации последствий ЧС у нас достаточно сил и средств. Я подписал распоряжение о введении режима чрезвычайной ситуации. Поэтому все под контролем, продолжаем работать», - сказал Александр Бречалов.  

Комментарии

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ