Только в октябре на дорогах Удмуртии погибли 18 человек

В октябре на дорогах Удмуртии произошло 106 дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами на пешеходов, в результате которых 18 человек погибли и 92 получили ранения. Каждое второе ДТП, участниками которых явились пешеходы, произошло в темное время суток. При этом 17 дорожно-транспортных происшествий произошли вне населенных пунктов, в которых 12 человек погибли и 7 получили травмы различной степени тяжести.

Основными причинами дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов явились:

- переход через проезжую часть вне пешеходного перехода в зоне его видимости либо при наличии в непосредственной близости пешеходного перехода;

- переход через проезжую часть в неустановленном месте;

- нахождение на проезжей части без цели её перехода.

Так, 8 октября, около 20 часов,  на трассе «Воткинск-Ижевск», водитель грузового автомобиля «Хендай» - 34-летний мужчин, совершил наезд на пешехода – 43-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход получила смертельную травму.

Госавтоинспекция напоминает, что на дороге необходимо быть бдительными, водителям - выбирать скорость движения с учетом погодных условий и видимости в направлении движения, а пешеходам снимать капюшоны и иные элементы, мешающие обзору, а в темное время суток, использовать светоотражающие элементы на верхней одежде даже в черте города!

Самое популярное на этой неделе

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ