Более 160 человек наказаны за спаивание несовершеннолетних в Удмуртии

Пресс-служба МВД по Удмуртии сообщает, что за 8 месяцев 2017 года к административной ответственности за вовлечение несовершеннолетних в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции (по ст. 6.10 КоАП РФ) был привлечен 161 человек. Из них 9 — это родители подростков. К уголовной ответственности за систематическое вовлечение несовершеннолетних в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции (по ст.151 УК РФ) привлечено 17 взрослых.

Кроме того, в отношении 14 взрослых возбуждены уголовные дела за вовлечение несовершеннолетних в совершение преступления  (ст. 150 УК РФ).

Так, сотрудниками правоохранительных органов в отношении жителя поселка Игра возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям. Полицейскими было установлено, что подозреваемый неоднократно вовлекал в распитие спиртных напитков своего знакомого, 17-летнего подростка. В один из дней после совместного распития спиртного злоумышленник предложил несовершеннолетнему совершить кражу автомобильного аккумулятора.

МВД по Удмуртской Республике напоминает, что за систематическое вовлечение несовершеннолетних в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 6 лет. За вовлечение несовершеннолетних в совершение преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Присоединяйтесь к сообществу «Воткинск онлайн» Вконтакте

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ