Утверждены официальные итоги выборов в Удмуртии

Сегодня Центральная избирательная комиссия Удмуртии утвердила итоги прошедших 10 сентября выборов Главы республики и депутатов Госсовета, пишем «Моя Удмуртия».

«Считать избранным на должность Главы Удмуртской Республики Бречалова Александра Владимировича, получившего 322 305 голосов избирателей, что составляет 78,16% голосов избирателей, то есть более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании», — говорится в постановлении ЦИК Удмуртии.

Участие в голосовании приняли 412 323 человека, это 34,54% от общего количества избирателей.

На выборах депутатов Госсовета шестого созыва большинство голосов получила партия «Единая Россия» — 63,16%. На втором месте «КПРФ» (14,86%), на третьем — «ЛДПР» (8,95%), на четвёртом – «Справедливая Россия» (6,57%). Партия «Родина» (1,94%) и «Коммунисты России» (1,44%) не преодолели пятипроцентный барьер и не попали в новый созыв Госсовета.

В пресс-службе Госсовета Удмуртии напомнили, что среди победителей в одномандатных округах 24 представителя «Единой России», 1 кандидат от «КПРФ» и 1 — от «Справедливой России». Кроме того, в 4 одномандатных округах победу одержали самовыдвиженцы.

Таким образом в законодательном органе по-прежнему останутся 4 парламентские партии. «Единая Россия» получила 47 мандатов, «КПРФ» — 5, «ЛДПР» — 2, «Справедливая Россия» — 2. Ещё 4 депутатских мандата получили самовыдвиженцы.

 

Самое популярное на этой неделе

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ