Госэкспертизу по проекту полигона ТБО в Воткинском районе признали незаконной

Информация об этом появилась на сайте Прокуратуры УР.

Удмуртской природоохранной межрайонной прокуратурой по результатам рассмотрения обращений граждан установлены нарушения законодательства об экологической экспертизе в деятельности Управления Росприроднадзора по Удмуртской Республике.

В 2015 году Управлением утверждено положительное заключение государственной экологической экспертизы по проектной документации «Полигон ТБО г. Воткинска и Воткинского района Удмуртской Республики», планируемого к размещению около д. Двигатель Воткинского района.

В нарушение закона в представленных на экспертизу документах не содержались материалы общественных обсуждений с гражданами результатов оценки воздействия на окружающую среду полигона ТБО, а также проектной документации по полигону.

Прокуратурой в Первомайский районный суд г. Ижевска направлено административное исковое заявление к Управлению Росприроднадзора по УР о признании незаконным заключения государственной экологической экспертизы по проекту полигона ТБО.

Решением суда иск прокурора удовлетворен, признано незаконным заключение государственной экологической экспертизы по проекту «Полигон ТБО г. Воткинска и Воткинского района Удмуртской Республики».

Самое популярное на этой неделе

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ