В Ижевске семейная пара осуждена за организацию занятия проституцией

В Ижевске вынесен приговор 37-летней женщине Ижевска и её 33-летнему супругу, отбывающему наказание в одной из исправительных колоний УФСИН РФ по Удмуртской Республике. 

Семейная пара обвиняется в организации занятия проституцией и принуждению продолжения занятия проституцией, группой лиц по предварительному сговору, сообщает пресс-служба УМВД по Ижевску.

В 2015 году обвиняемые в социальных сетях познакомились с двумя девушками. Они привлекли их к занятию проституцией на территории Ижевска. Одна из «сотрудниц» через некоторое время решила уйти этой «работы» и сообщила об этом организаторам. Те, в свою очередь, пригрозили, что расскажут все родственникам девушки. За то, чтобы прекратить занятие проституцией и сохранить эту информацию в тайне, потерпевшей было предложено заплатить 160 тысяч рублей. Таких денег у потерпевшей не было, и она была вынуждена продолжить занятие проституцией.

Факт принуждения к продолжению занятия проституцией был выявлен следствием в ходе предварительного расследования по уголовному делу. В результате в июне 2017 года возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 240 УК РФ. Уголовные дела соединены в одно производство.

Индустриальным районным судом Ижевска 37-летней ижевчанке назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно. Мужчине — в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы. Это наказание добавлено к тому, которое он отбывает в настоящий момент.

Присоединяйтесь к сообществу «Воткинск онлайн» Вконтакте

Самое популярное на этой неделе

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ