4 карибских фламинго поселились в зоопарке Удмуртии

Два года назад осенью жители деревни Кияки Удмуртской Республики обнаружили на улице необычную для наших широт птицу – розового фламинго. Животное долгое время адаптировалось, затем переехало в вольер зоопарка по соседству с даурскими и японскими журавлями.

С того самого момента  у сотрудников зоопарка родилась мечта  - построить новый дом для фламинго.

К своему девятилетию мечта  зоопарка сбылась.  На днях здесь презентовали новую экспозицию -  Дом птиц, новоселами которой стали розовые и красные карибские фламинго,  а также  дружная компания пингвинов Гумбольдта. Все в их вольере создано с душой и продумано до мелочей.

Есть водоемы, места для гнездования, выгульные вольеры и теплые помещения для зимовок с возможностью обзора посетителями,  и даже зеркала. Для чего нужны последние  - чтобы  у птиц создавалось впечатление, что их довольно большая группа, ведь в природе они привыкли жить стаями.

Пингвины уже пару недель радуют посетителей зоопарка, их презентация состоялась чуть раньше. Звездный час фламинго пробил накануне. Птицы по своей натуре довольно пугливые, поэтому для них понадобилось чуть больше времени, чтобы привыкнуть к новому месту жительства.  К тому же, если розовый фламинго уже знаком с Зоопарком Удмуртии, то  4 особи карибских фламинго -  полноправные новоселы, прибывшие к нам из Московского зоопарка. Они еще совсем юные, их возраст чуть больше года. Питаются фламинго морковкой, свеклой, зерном, мотылем  – одним словом,  пищей богатой витамином А – кератином, который и отвечает за их очаровательный розовый окрас.  Одна особенность – их ротовой аппарат  устроен  как цедильный механизм. Поэтому пищу им подают в тазиках и обязательно разведенную водой.  В прохладную дождливую погоду за птицами можно понаблюдать в их теплом вольере с обзорным остеклением. Но как только наступит бабье лето, ищите их по соседству в выгульном вольере.

Самое популярное на этой неделе

Аватар пользователя truechel
truechelКара вай 1

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ