В Госдуме рассмотрят предложение ввести конфискацию автомобиля за повторное опасное вождение

Предложение ввести конфискацию автомобиля за повторное опасное вождение направлено председателю профильного комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павлу Крашенинникову, сообщает ТАСС

"Просим вас рассмотреть вопрос о возможности включения в качестве наказания за повторное нарушение запрета на опасное вождение в виде конфискации транспортного средства как предмета административного правонарушения", — говорится в сообщении.

Законопроект, принятый в первом чтении, предусматривает за лихачество на дорогах штраф в размере 5 тысяч рублей. Ранее парламентарии высказывались за то, чтобы ужесточить санкции к второму чтению и наказывать нарушителей за рецидив обязательными работами, административным арестом или лишением водительских прав.

"Представляется, что такое наказание, как лишение права управления транспортным средством, может оказаться недостаточно действенным. Лишь более серьезное наказание способно оказать наилучшее воздействие в целях минимизации нарушений”, — прокомментировал президент Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "Аванти" Рахман Янсуков.

Присоединяйтесь к сообществу «Воткинск онлайн» Вконтакте

Самое популярное на этой неделе

Аватар пользователя truechel
truechelКара вай 1

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ