В магазинах «Магнит» обнаружили поддельный «Российский» сыр

Татарстанское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России возбудило дело о недобросовестной конкуренции по заявлению удмуртского ООО «Можгасыр», передает информационное агенство «Сусанин» со ссылкой на официальный сайт ведомства.

В своем обращении можгинский завод указал на копирование конкурентом его товара — сыра «Российский». Эта продукция выпускается в упаковке с оригинальным дизайном, разработанным удмуртским предприятием. 

По данным антимонопольной службы, сыр в такой же упаковке, но уже от поставщика ООО «Торговый дом «Юником», продавался в магазинах сети «Магнит» в чувашском Новочебоксарске и татарстанском Зеленодольске.

«При этом данная продукция не соответствовала требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по показателям, характеризующим подлинность молочных продуктов. Более того, этикетки сыров копируют этикетку производства ООО «Можгасыр», однако продукцией заявителя не являются», — говорится в сообщении татарстанского УФАС.

Специалисты ведомства установили, что «Торговый дом «Юником», поставлявший сыр в магазины «Магнит» , сам такой продукции не производил. Компания лишь занимается посредническими услугами в сфере торговли продуктами. 

«Следовательно, в магазины «Магнит» по указанным адресам «Юником» поставил сыр с использованием фирменного наименования и имитацией фирменной этикетки сыра, производимого конкурентом. Эти действия содержат признаки акта недобросовестной конкуренции», —пояснили в УФАС по Татарстану.

Присоединяйтесь к сообществу «Воткинск онлайн» Вконтакте

Комментарии

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ