Владимир Путин поручил Центробанку снизить ставки по кредитам для регионов

Президент России Владимир Путин поручил Центробанку (ЦБ) снизить ставки по кредитам для регионов. Об этом сообщает информационное агенство «Удмуртия» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Соответствующее решение глава государства утвердил после проверки эффективности принятия мер по сокращению дефицитов региональных бюджетов и уровня долговой нагрузки. Ответственным за исполнение назначена глава ЦБ Эльвира Набиуллина. Срок исполнения поручения — 1 марта 2017 года.

Также президент поручил правительству оценить потенциальные налоговые и неналоговые доходы региональных бюджетов и разработать новый механизм финансовой помощи на безвозмездной возвратной основе для финансирования расходных и долговых обязательств субъектов без увеличения их государственного долга. Данное поручение должно быть выполнено к 1 декабря 2017 года. Ответственным за его исполнение назначили премьер-министра России Дмитрия Медведева.

В ноябре власти Удмуртии договорились с банками о снижении процентных ставок по кредитам, которые ранее получил регион. Основными банками-кредиторами республики являются Сбербанк и Совкомбанк.

Присоединяйтесь к сообществу «Воткинск онлайн» Вконтакте

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ