Из-за сильного похолодания в Италии умерло восемь человек

Число жертв новогоднего похолодания в Италии достигло восьми человек. Об этом сообщает информационное агенство «ТАСС» со ссылкой на телеканал Rai News 24.

По его информации, некий 80-летний итальянец, страдавший болезнью Альцгеймера, заблудился и замерз насмерть. Ранее сообщалось о еще семи погибших.

Арктический циклон принес морозы и снегопады на всю территорию страны, особенно на адриатическое побережье и в горы центральной Италии. Закрыты для движения многие автострады, с большими опозданиями ходят поезда. Затруднен доступ в районы, пострадавшие от землетрясения в прошлом году.

По данным метеослужб, температура в Альпах опустилась до минус 27 градусов, а в долинах и в центре, например в Риме, — до минус 5 градусов. 

Впервые за несколько лет превратились в большие сосульки струи нескольких фонтанов в историческом центре столицы. В ряде районов Абруццо тысячи жителей остались без воды и электричества. Премьер-министр Паоло Джентилони провел в субботу вечером экстренное совещание с руководителями служб гражданской защиты.

Папа римский Франциск распорядился 24 часа в сутки держать открытыми приюты для бездомных по соседству с Ватиканом и раздать бесплатно десятки утепленных спальных мешков. Новое, еще более сильное похолодание метеорологи прогнозируют в середине месяца, между 11 и 15 января.

Присоединяйтесь к сообществу «Воткинск онлайн» Вконтакте

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ