пипец новый порядок

Об авторе ↓

Аватар пользователя truechel
На сайте с:

21.08.2012

Реальное имя:

-

О себе:

на 80 процентов из воды.

Сегодня в часе Фадеева на Маяке была тема: "На что я бесцельно трачу свое время?"

Открыл ее Петр дидактическим вступлением насчет Брейвика, предупредив что оно к теме про которую они будут говорить в часе не имеет никакого отношения. Короче, он посмотрел некое видео на Ютубе с очередным норвежским судебным заседанием. Как я понял оно для всех фигурантов стало как место встречи с любимым заключенным. И посвященно как жить Брейвику в тюрьме дальше - с пятью йогуртами в неделю или с десятью. - Так вот, - рассказывает Петр, - заходит Брейвик и судьи наперегонки начинают жать ему руки, а потом он вскидывает руку в нацистком приветствии и держит ее, давая уже благодарным фотографам это запечатлеть. - Что это такое, - возмущается ведущий дальше, - как можно убийце более ста человек жать руку, они что там совсем рехнулись? Посмотрите на его лоснящееся от довольства лицо... И далее он приводит пример как нужно сидеть в тюрьме правильно.  Я с Петей полностью согласен.

В общем, для чего это я вам рассказываю. Сперва я хотел начать с "умной фразы", наподобие: "Об истинном положении дел в норвежской цивилизации нужно судить по ее отношению к Брейвику". Но подумал что это, полная хрень, самовлюбленный перл какого-нибудь журналюги. Потому что это ошибочное суждение, как ни крути. Нельзя по одному эпизоду судить о ситуации в целом, хотя фраза может и привлекает внимание. Ну а потом ведущие вернулись к теме. Заговорила соведущая Петра и начала рассказ о том что часто "бесцельно" убирается у детей в комнате, а они этого совсем не замечают, "спасиба" не говорят и бардак наводят практически сразу... Она ведь действует в клише обычной правильной мамаши, не засранки какой. И далее, цитата: "Потом я перестала убираться у них. Только спросила как-то раз зайдя к ним в комнату - не пора ли убраться? На что они сказали мне: "мам нам и так хорошо!". И я подумала: зачем я хочу их сделать насильно счастливыми?"

И вот тут для меня все срослось. Вот оно, изменение как с Брейвиком, практически "не имеющее отношения к теме"... Вроде бы у мамаши просто современное мышление и соответствующее решение, но к каким последствиям может оно привести? Ведь с таким отношением ее дети уже никогда не войдут к своим детям в комнату и не станут не то чтобы наводить у них чистку, но даже говорить об этом. И в принципе с этого и начинается этот удивительный но уже новый порядок...

Категория: 
Рейтинг: 
0

Теги truechel

18+

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ