ким чен ын разбушевался

Об авторе ↓

Аватар пользователя truechel
На сайте с:

21.08.2012

Реальное имя:

-

О себе:

на 80 процентов из воды.

Северокорейское телевидение является, пожалуй, самым скучным в мире. Однако нет правил без исключений: 9 декабря 2013 года в 15 часов 18 минут оно показало воистину уникальные кадры: северокорейские телезрители смогли своими глазами посмотреть тот политический спектакль, который был накануне разыгран на расширенном заседании Политбюро ЦК ТПК. На экранах телевизоров они увидели, как в зале заседаний неожиданно появились два офицера северокорейской полиции. Офицеры решительно подошли к пожилому человеку в одном из первых рядов, взяли его под локти и вывели из зала. Вид у сановника был растерянный: такого поворота событий он не ожидал.

Таким образом, миллионы северокорейцев стали свидетелями ареста заместителя председателя Государственного комитета обороны КНДР, секретаря ЦК ТПК Чан Сон Тхэка, который до недавнего времени считался вторым человеком в северокорейском политическом руководстве. Чистка северокорейской политической элиты, начатая Ким Чен Ыном еще весной прошлого года, вступила в новую фазу – причем эта фаза является беспрецедентной по методам и стилю.

Вся первая страница «Нодон синмун» от 9 декабря 2013 года была посвящена состоявшемуся накануне расширенному заседанию Политбюро, на котором были разоблачены преступления Чан Сон Тхэка, и описанию этих преступлений. Подробно рассказывалось про то, что главный советник Ким Чен Ына совершал «антинародные антигосударственные антипартийные деяния», был фракционистом, а также аморально вел себя в быту: имел связи с женщинами, употреблял наркотики, играл в азартные игры и гулял в дорогих ресторанах. Вслед за этой публикацией произошло нечто совсем уж беспрецедентное – телерепортаж об аресте Чан Сон Тхэка, который являл собой явно срежиссированное зрелище.

Чем вызвана такая публичность расправы с дядей нынешнего руководителя? Возможно, тут некоторую роль играют особенности самого Ким Чен Ына, который, похоже, является человеком вспыльчивым и которому, похоже, хочется свести счеты с противным старикашкой, который лез к нему, Высшему Руководителю, со всяческими непрошеными советами. Не исключено, впрочем, и то, что Ким Чен Ын пошел на подобные жесткие меры сознательно, желая показать: Высшего Руководителя Маршала Кима надо воспринимать всерьез, ибо он при необходимости готов на решительные и жестокие действия.

Как все происходящее скажется на внутриполитической стабильности в Северной Корее? Ответить на этот вопрос с полной определенностью пока невозможно.

С одной стороны, не исключено, что крайняя суровость расправы с Чан Сон Тхэком в очередной раз покажет: в Северной Корее есть только один незаменимый человек, и этого человека зовут Ким Чен Ын. В таком случае чиновники будут вести себя осторожнее и, возможно, вертикаль власти действительно укрепится.

http://liqht-in-mind.livejournal.com/277826.html

Категория: 
Рейтинг: 
0

Самое популярное на этой неделе

Теги truechel

18+

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ