Почтовики Удмуртского филиала сразились за кубок Летней спартакиады

2 сентября 2015 года в г. Воткинске состоялась 13-ая Летняя корпоративная спартакиада Удмуртского филиала Почты России. За лидерство в шести видах спорта боролись порядка трехсот спортсменов: представители 14 команд из всех структурных подразделений филиала. Организаторами мероприятия выступили Удмуртский филиал Почты России и УРОО профсоюза работников связи.

«Спартакиада – это не только зрелищные соревнования и результаты, но и культура здорового образа жизни. Наша цель - здоровые сотрудники и здоровые семьи, - отметил директор филиала Юрий Кайгородов. - Ежегодные Зимние и Летние спартакиады, которые мы проводим уже на протяжении 20 лет, стали частью корпоративной культуры Удмуртского филиала и находят большую поддержку в коллективе. Мы планируем непременно сохранить эту традицию и развивать спортивное движение и дальше».

Стоит отметить, что по сложившейся традиции летние спартакиады Удмуртского филиала ежегодно проходят на разных спортивных площадках. А именно на стадионах тех районов и городов республики, которые в течение года были хозяевами Республиканских летних сельских спортивных игр. В этом году почтовики смогли оценить обновленный стадион г. Воткинска. «Спортивная площадка превзошла все наши ожидания – поделились участники спартакиады, – искусственный газон на поле, беговые дорожки со специальным покрытием, отдельная площадка для игры в городки  – все это заставляет стремиться к наилучшим результатам!»

Спартакиада началась с конкурса «Презентация команд». Каждая сборная – в своей яркой экипировке, с дружной командой болельщиков и, главное, с желанием поставить новые спортивные рекорды, представила свою «визитку». Конкурс по традиции прошел очень интересно, проявив таланты почтовых работников. Были здесь и стихи, и песни, и танцевальные номера, украшенные шутками и оригинальными костюмами участников.

Однако самые серьезные испытания ожидали спортсменов впереди. В течение дня командам предстояло показать себя в почтовой эстафете, мини-футболе, городках, крокете, дартсе и прыжках в длину.

Старт испытаниям положила эстафета «Почтовая миля», символизирующая нелегкий путь почтальона, осуществляющего доставку корреспонденции. Участникам необходимо было на ходулях  преодолеть бездорожье, перебраться по узкому мостику через реку, перепрыгнуть через импровизированный  забор,  потушить пожар и, наконец,  примчаться к финишу на велосипеде. Все команды успешно финишировали, а звание самых быстроходных завоевали спортсмены команды Аппарата Управления.

В первенстве по футболу горячая схватка развернулась между сборными Автобазы связи и Ижевского почтамта, однако решающий гол остался за футболистами главного почтамта республики.

Далее участников ожидали дартс, городки и прыжки в длину. А завершали спортивный праздник соревнования по крокету.

Награды 13-й  Летней спартакиады почтовиков Удмуртии в общекомандном зачете распределились следующим образом:  «золото» взяла команда «Пираты» Ижевского почтамта, «серебро» досталось  «Почтовому экспрессу» Аппарата Управления, а бронзовый трофей завоевала  команда «Газель» Автобазы связи.

Почувствовать плечо товарища в командных соревнованиях – незаменимое чувство. Именно за это и ценят почтовики свою корпоративную спартакиаду. По их словам, главное в состязаниях не только победа и рекорды, но и возможность собраться всем вместе и  ощутить себя частью единого коллектива.

 Пресс-служба УФПС УР - филиала ФГУП "Почта России"

тел. 72-80-30

 

 

Категория: 
Рейтинг: 
0

Комментарии

Самое популярное на этой неделе

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ