Парк подвижного состава Почты России пополнится 45 новыми вагонами производства Тверского вагоностроительного завода

Парк подвижного состава Почты России пополнится 45 новыми вагонами производства Тверского вагоностроительного завода

Тверской вагоностроительный завод (ТВЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг»), ВТБ Лизинг и Почта России подписали трехсторонний договор, обеспечивающий обновление парка вагонов, используемых для почтовых перевозок как по России, так и на международных маршрутах.

Согласно договору Тверской вагоностроительный завод изготовит 45 багажно-почтовых вагонов и до конца ноября текущего года поставит их компании ВТБ Лизинг для дальнейшей передачи на условиях финансовой аренды Почте России в рамках выигранного тендера.

Новые вагоны, производство которых Тверской вагонзавод освоил в 2014 году, отличаются от представленных на рынке аналогов более высокой грузоподъёмностью и экономичностью в эксплуатации. За счет удлинения кузова на один метр грузоподъёмность вагона увеличена до 24 тонн, что на 2 тонны выше перевозочной способности почтовых вагонов, эксплуатируемых в настоящее время.

Каждый вагон оборудован системой комплексного мониторинга, которая позволяет использовать в сцепе второй вагон без сопровождения разъездными работниками, обеспечивая дистанционный контроль технического состояния прицепного вагона. Вагоны «спарки» успешно эксплуатируются Почтой России и это направление будет развиваться дальше, учитывая выигрыш в грузовом пространстве. Конструкционная скорость багажно-почтовых вагонов составляет 160 км/ч, что позволяет использовать их в составе любых скорых пассажирских поездов. В распоряжении Почты России уже находятся 60 новых вагонов производства Тверского вагоностроительного завода, приобретенные в 2015-2016 годах.

«В настоящее время Почта России доставляет свыше 50% отправлений по железной дороге, и мы намерены продолжать наращивать объемы перевозок этим видом транспорта, причем не только по территории России, но и на международных маршрутах. Железнодорожные перевозки крайне эффективны как с точки зрения затрат, так и в части скорости и надёжности. Парк Почты России насчитывает около 800 собственных вагонов. Сейчас мы закупаем самые современные вагоны на рынке, поддерживая отечественного производителя», - отмечает генеральный директор Почты России Николай Подгузов.

«Максимально учитывая требования рынка и потребности потенциальных заказчиков, мы постоянно совершенствуем производимую технику и расширяем ее возможности за счет применения самых современных технических решений», - подчеркивает генеральный директор Тверского вагоностроительного завода Андрей Соловей.

Андрей Коноплев, генеральный директор ВТБ Лизинг, комментируя подписание контракта, отмечает: «Услугами почты ежедневно пользуется огромное количество людей не только в России, но и за рубежом. Поддерживая программу по обновлению парка железнодорожных вагонов Почты России, мы участвуем в реализации социально важного проекта».

Конструкция вагонов, поставляемых в рамках договора, позволяет эксплуатировать их с двумя видами тележек и перевозить грузы как по российской железнодорожной инфраструктуре, так и по железным дорогам Китая, что значительно расширяет географию использования данного подвижного состава.  Багажно-почтовый вагон, поставка которых предусмотрена договором, был представлен в рамках экспозиции Трансмашхолдинга на VI Международном железнодорожном салоне ЭКСПО 1520, который проходил с 30 августа по 2 сентября в г. Щербинка.

 

 

 

Категория: 
Рейтинг: 
0

Самое популярное на этой неделе

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ