Новые «тарифные» марки с Вологодским и Александровским кремлями упростят отправку писем

Новые «тарифные» марки с Вологодским и Александровским кремлями упростят отправку писем

 

30 августа в рамках стандартной серии почтовых марок России «Кремли» в почтовое обращение выходят две марки, посвящённые Александровскому и Вологодскому кремлям. Они поступят в отделении Почты России по всей стране. «Тарифные» марки удобны в использовании, их номинал равен установленным тарифам на пересылку простой и заказной письменной корреспонденции весом до 20 грамм: 22 и 41 рубля, соответственно.

Для отправки простого или заказного письма в любую точку России достаточно одной такой марки. Государственные знаки почтовой оплаты выпущены следующими тиражами: более 50 млн марок номиналом 22 рубля с изображением Александровского кремля и свыше 30 млн марок номиналом 41 рубль с видом Вологодского кремля.

«Это уже третий выпуск в широкое обращение марок, номиналом соответствующим почтовым тарифам. Предыдущие выпуски 2015 и 2016 годов подтвердили их удобство при использовании нашими потребителями. Марки выпущены на самоклеящейся основе, что ускоряет их наклеивание», — отмечает заместитель генерального директора Почты России по почтовому бизнесу Инесса Галактионова.

Вологодский кремль — историко-архитектурный ансамбль в центральной части
г. Вологды, заложенный как крепость в 1567 году по приказу царя Ивана Грозного и игравший роль оборонительного укрепления в XVI–XVII веках.

Александровский кремль, или Александровская слобода — древнерусская крепость, известная с середины XIV века. Она находится в городе Александрове Владимирской области. При Иване Грозном Александровский кремль становится местом переговоров с иностранными послами: здесь подписывались межгосударственные соглашения, сюда приезжали послы разных государств и Папы Римского.

К выпуску марки изданы конверты и изготовлены штемпеля специального гашения для
г. Москвы, г. Александрова Владимирской области и г. Вологды. Любой желающий сможет поставить оттиск штемпеля на марках в отделении Почты России г. Москвы, 101000 на ул. Мясницкой, 26, отделении Почты России 160000 г. Вологды и отделении Почты России 601650 г. Александрова Владимирской области.

Данные марки пополнят коллекции посткроссеров и филателистов. Напомним, что ранее в обращение с разными номиналами выходили марки с изображениями других кремлей: Астраханского, Зарайского, Казанского, Коломенского, Ростовского, Нижегородского, Новгородского, Псковского, Московского, Рязанского, Тобольского и Тульского.

 

 

 

Информационная справка

Почта России – федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 42 тыс. отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов – около 350 тыс. почтовых работников.

Ежегодно Почта России принимает около 2,5 млрд писем и счетов (из них 1 млрд – от госорганов) и обрабатывает порядка 297 млн посылок. Почта России обслуживает около 20 млн подписчиков в России, которым доставляется 1 млрд экземпляров печатных изданий в год. Ежегодный объем транзакций, которые проходят через Почту России, составляет более 3,3 триллиона рублей (пенсии, платежи и переводы).

Категория: 
Рейтинг: 
0

Самое популярное на этой неделе

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ